Сайт фрилансера
Лихенко Владислава

Блог


Главная » 2010 » Август » 7 » Идея бизнеса: написание статей на заказ
19:15

Идея бизнеса: написание статей на заказ


На сайте идеи домашнего бизнеса  наткнулся на замечательную статью, которая знакомит искателей денег в интернет с настоящей работой. Здесь мы обсуждаем тонкости этой работы, но с каким интересом рассказывает об этой идее автор статьи Жанна Пятирикова, читайте сами:



Многие люди ищут источники дополнительного дохода в Интернете без вложений финансов. Если не деньги, то время и талант вложить придется, прежде чем они обменяются на звонкую монету. Для всех, кто владеет словом, кто умеет грамотно излагать свои мысли, подойдет этот источник дохода – написание статей на заказ.

Ежедневно в Интернете рождаются новые сайты, всем им нужен уникальный контент, то есть авторские тексты по темам порталов. Секретов мастерства в журналистике много, однако постичь их теоретически довольно трудно. Путь один – начинать писать, выставлять свои работы на профессиональных биржах статей и в магазинах готового контента, коих на бескрайних просторах Интернета бесчисленное множество: нужно лишь задать вопрос «дяде Яндексу» или «старине Гуглу», которые знают всё.

О чем писать? Поначалу нужно написать несколько статей в размере 2,5-3,5 тысяч печатных знаков каждая на тему, которая близка и понятна. Это могут быть самые разные сферы деятельности: продажа авто, путевые заметки, сад, огород, рукоделие, компьютеры, бизнес, сетевой маркетинг и т.д. Выбирать нужно только те темы, в которых чувствуешь себя экспертом. На каждый товар найдется свой купец.

Какие ставить цены? Поначалу, пока бренд по имени «Я» не раскручен и нового автора не знает никто, стоимость за тысячу знаков нужно ставить минимальную. Со временем цена контента возрастет, если материал будет интересен читателям, если автор сможет понять запросы пользователей и заказчика, если покажет свой уникальный стиль изложения. На это, конечно, уйдет время, однако бесценный опыт, который придет в результате каждодневной практики, даст свои всходы и, быть может, за каким-то автором начнут сами «охотиться» хозяева сайтов и глянцевых журналов.

Со временем удаленная работа на дому поможет определиться с одним - двумя крупными работодателями, которые будут размещать регулярные ежемесячные заказы, создавая стабильность и условия для спокойного творчества новому автору. В этом нелегком деле копирайтинга есть много подводных течений: от капризной музы, которая может на время покинуть своего хозяина, до умения грамотной продажи плодов своего труда. Чтобы статьи тиражировали, чтобы передавали их из рук в руки, нужен не только талант и вдохновение, главное – нести людям пользу и решение каких-то их проблем.

И кто знает, быть может, со временем из простого копирайтера, который зарабатывает на хлеб насущный набором послушных букв, вырастет новый Достоевский или Шекспир.

Автор Жанна Пятирикова, оригинал статьи




Не знаю как вам,  а мне, если бы эта статья попалась, этак года 3 назад, обязательно бы увлекла. Так что дерзайте, тем более, что многие секреты этого бизнеса описаны у меня в блоге.

Искренне Ваш, Владислав Лихенко
Хотите получать обновления блога
на электронную почту?


 

Просмотров: 2084 | Добавил: boss | Теги: статья, бизнес, идея | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Автор

Меню сайта

Форма входа

Статистика

Поиск

Copyright Vladislav Likhenko © 2017 |