Сайт фрилансера
Лихенко Владислава

Блог


Главная » 2010 » Март » 4 » Интервью с профессиональным копирайтером.
19:18

Интервью с профессиональным копирайтером.


Наталия Вибе - журналист, редактор, сценарист, аниматор, автор текстов, литературный автор, копирайтер

Вопрос: «Где Вы сейчас работаете?»

Наталия Вибе: «Сейчас работаю в MyCorso журналистом. Сотрудничаю удаленно. Ежедневно готовлю необходимый объем материалов для публикации их на сайте».

Вопрос: «Как вы выбрали такую работу – работу копирайтером?»

Наталия Вибе: «По образованию я филолог. Но однажды жизнь сложилась так, что я оказалась дома – кому-то же надо было сидеть с малышкой! Поначалу работа копирайтера привлекала меня исключительно возможностью работать не выходя их дома, чтобы как можно больше времени проводить с дочкой. Единственная сложность – конечно, надо действительно УМЕТЬ писать, чтобы выдержать конкуренцию».

Вопрос: «Что Вам нравится в работе копирайтера?»

Наталия Вибе: «Помимо возможности работать дома, я могу сама контролировать процесса сдачи материалов, работать в удобное для меня время. Конечно, нужна хорошая самоорганизация, потому что иначе есть вероятность потерять заказчика. Интересно начинать работать над новыми проектами, когда там еще поле не пахано: всегда есть возможность найти новый ракурс и взглянуть на проблему несколько шире, чем это принято обычно».

Вопрос: «Каким был самый трудный текст, который Вы написали?»


Наталия Вибе: «Самый сложный текст – тот, который надо писать посреди ночи, потому что сроки поджимают, но при этом практически ничем не отличающийся от нескольких предыдущих. Вот тогда-то мозги и поворачиваются набекрень…».

Вопрос: «Какие есть минусы в работе копирайтера?»

Наталия Вибе: «Часто приходится работать над однообразными материалами – особенно когда надо сделать обзоры товаров одинакового наименования, но при этом отметить их «плюсы» и «минусы». Мне довелось писать обзоры про детские коляски, большинство из которых отличались исключительно названием».

Вопрос: «Какую работу Вы любите выполнять больше всего? Какой работы Вам хотелось бы получать больше?»

Наталия Вибе
: «В принципе, я получила ныне то, что хотела: я не занимаюсь нудными обзорами, а работаю творчески, потому что практически у меня есть возможность каждую новую тему представить с необычного ракурса и затронуть при этом проблемы нашего общества, «привязав» их к необходимому материалу. В своих нынешних материалах постоянно говорю о проблемах человеческого взаимопонимания, внутренних дилеммах, отношения к себе и т.д.».

Вопрос: «Как Вы поступаете, когда нет вдохновения? Бывают ли затруднения, когда Вы не знаете что написать?»

Наталия Вибе
: «Ищу его. Пишу о том, что меня окружает – и оно приходит».

Вопрос: «Что Вы можете посоветовать начинающему копирайтеру?»


Наталия Вибе: «Да нечего советовать! Каждый выбирает свою дорогу, и никакие советы не в силах на что-то повлиять. Удачи – вот и все!».
Искренне Ваш, Владислав Лихенко
Хотите получать обновления блога
на электронную почту?


 

Просмотров: 1280 | Добавил: boss | Теги: копирайтер, заработок в сети, удаленная работа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Автор

Меню сайта

Форма входа

Статистика

Поиск

Copyright Vladislav Likhenko © 2017 |