Сайт фрилансера
Лихенко Владислава

Блог


Главная » 2010 » Февраль » 13 » Какой же он, профессиональный копирайтер?
11:46

Какой же он, профессиональный копирайтер?


Интервью с профессиональным копирайтером.

Мария Семенова - PR-менеджер, копирайтер

Вопрос: «Где Вы сейчас работаете?»

Мария Семенова: «Работаю в креативной группе "Архимедиа", являюсь ее учредителем. Кроме того, в режиме фриланс работаю с компанией "Состра" (производство соусов, дистрибуция продуктов восточной кухни), РН-КАРТ (дочернее предприятие НК "Роснефть") и другими, более мелкими заказчиками».

Вопрос: «Как вы выбрали такую работу – работу копирайтером?»

Мария Семенова: «Это она меня выбрала. Пишу качественно и быстро. Делаю это с удовольствием. Легко понимаю, чего от меня хотят. Оказывается, за это неплохо платят :)».

Вопрос: «Что Вам нравится в работе копирайтера?»

Мария Семенова: «Нравится все. Главное - ты создаешь образ. Платон утверждал, что первичны идеи, а предметы и явления вторичны :). Конечно, первичен продукт, но для его продвижения первичны идеи креатора.»

Вопрос: «Каким был самый трудный текст, который Вы написали?»


Мария Семенова: «А... Не припомню такого. Я работаю уже восьмой год... Всякое бывало. Ну, в начале работы с каким-то продуктом требуются определенные усилия для вхождения в тему... Может быть, статья для журнала "Росэнергоатом", "Применение 4-d анимации при строительстве блоков атомных электростанций" по заказу компании "Неолант". В качестве фактического материала была только НИР (научно-исследовательская разработка), да и тема для меня новая, а времени "на вживание в роль" не было... Но не скажу, что это было сложно. Скорее непривычно... Экстремально :)».

Вопрос: «Какие есть минусы в работе копирайтера?»

Мария Семенова: «Когда много "контактных лиц", которые должны утвердить (принять) работу. У них могут быть разные вкусы и несовместимые требования. Вот процесс удовлетворения всех - это бывает долго и иногда с отрицательными эмоциями».

Вопрос: «Какую работу Вы любите выполнять больше всего? Какой работы Вам хотелось бы получать больше?»

Мария Семенова: «Творческой, разнообразной, с множеством степеней свободы».

Вопрос: «Как Вы поступаете, когда нет вдохновения? Бывают ли затруднения, когда Вы не знаете что написать?»

Мария Семенова: «Не бывает такого. Я не поэт, я копирайтер. Промышленный писатель. Есть заказ - есть вдохновение. Хотя стихи тоже пишу :) Но для себя».

Вопрос: «Что Вы можете посоветовать начинающему копирайтеру?»


Мария Семенова: «Начинающим копирайтерам - начинайте и продолжаете. Дальше будет больше, но легче. А главное, без обид... Это работа для тех, кто действительно, во-первых, пишет лучше, чем все другие. Во-вторых, пишет лучше, чем делает что-либо еще. Ну, или можете "во-первых" и "во-вторых" поменять местами».
Искренне Ваш, Владислав Лихенко
Хотите получать обновления блога
на электронную почту?


 

Просмотров: 2236 | Добавил: boss | Теги: профессиональный копирайтер, копирайтер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Автор

Меню сайта

Форма входа

Статистика

Поиск

Copyright Vladislav Likhenko © 2017 |