Сайт фрилансера
Лихенко Владислава

Блог


Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Невероятные приключения Пола и Дебби.
14:54

Невероятные приключения Пола и Дебби.


РобинзонРассказ написан в рамках конкурса "Робинзон". В этой истории использовались вымышленные персонажи, события и факты. В качестве эпиграфа выступает пародия на японский хокку. Призовой фонд $500. Условия конкурса в блоге Дениса Каплунова. Конкурсные работы принимаются до 4 декабря 2010г. Поучаствовать можете и Вы.


Великолепный Пол
Туалетную бумагу нашёл.
Акулы без обеда.

Пол и Деб Грифитс отправлялись в путешествие на своём спортивном самолёте. Они давно уже собирались совершить перелёт через океан и вот наконец-то этот день настал.

Всё шло по плану. Они собрали необходимые вещи для перелёта и ранним утром отправились на взлётную площадку. Пол вёл машину и тихонько насвистывал свою любимую песенку. Дебби с умилением посматривала на своего мужа и улыбалась. Настроение было отличное. Предвкушение захватывающего перелёта вызывало невиданный восторг.

Добравшись до ангара, Пол выгрузил багаж и отогнал машину на стоянку, а Деб, тем временем, прогревала двигатель самолёта. Баки с горючим были до отказа заправлены ещё вчера, осталось только погрузить вещи и можно отправляться в путь. Лёгкий ветерок и багряный рассвет только усиливали восхищение от предстоящих событий.

Континент исчез за горизонтом, Грифитсы наслаждались прекрасными видами облаков. Ничего не нарушало их идиллию, лишь изредка потрескивал динамик передатчика.

Когда они достигли примерно середины своего пути, вдруг что-то застучало и задымилось. Это забарахлил двигатель. Из него вырывались небольшие языки пламени, и шёл чёрный дым. Всё случилось так неожиданно. Деб катапультировалась первая, а Пол задержался. Он пытался связаться с «Землей» и передать сигнал «SOS». Когда Пол покинул самолёт, пламя уже почти поглотило двигатель. Из кабины вылетали вещи в разные стороны. Через мгновение самолёт рухнул в воду прямо посредине пролива между двумя островами.

Это были два удалённых от цивилизации острова с нетронутой природой. В центральной части островов были небольшие возвышенности, явно вулканического происхождения, вокруг которых густо росли пальмы и папоротники. И лишь по краю берега, узкой полоской тянулся песчаный пляж. Острова были похожи друг на друга как две капли воды.

Во время приземления Пол сильно подвернул ногу. Когда боль немного утихла, он оторвал рукав и туго перевязал ступню. Таким образом, он смог хоть как-то перемещаться. Пол отправился на поиски Деб. Пройдя несколько миль, он увидел на берегу рулон туалетной бумаги. Как ни странно, она была абсолютно сухой. Это был один из тех рулонов, которые они с Деб купили в Украине, куда ездили пару месяцев назад. Прихватив бумагу с собой, Пол отправился дальше.



Деб видела, что Пол приземлился на противоположный остров, и ждала его на берегу. Когда Пол появился на горизонте, она начала его звать и махать руками. Дебби жутко переживала, что его так долго нет, а теперь обрадовалась тому, что с ним всё в порядке. Пол помахал ей в ответ. Голоса были слышны, но разобрать слова было невозможно. А тем временем, солнце уже почти опустилось в океан.

Воспользовавшись правилом подобных треугольников, зная рост своей жены, Пол навскидку определил расстояние до противоположного острова.  Для бывшего спасателя 1600 футов не проблема. Раньше он проплывал это расстояние за 12 минут. Но сейчас Пол не рискнул. Во-первых, болела нога, а во-вторых, он не знал, есть ли тут акулы. Обычно акулы не нападают на людей, но в тёмное время суток акула запросто может перепутать человека с тюленем, а тюлени, как известно, считаются самым любимым лакомством акул. Пол решил отложить переправу до утра. Как говорится - утро вечера мудренее.

Песок за день хорошо прогревался на солнце, и вполне можно было заночевать прямо на берегу, но воздух становился прохладным. Пол направился к пальмам в надежде найти какое-то укрытие. По ходу он решил воспользоваться своей находкой по прямому назначению. На обёртке туалетной бумаги он заметил карту. На ней было изображено два острова - и тут его осенило. Очертания острова напомнили ему побережье, по которому он прошёл не менее трёх миль. В центре обоих островов имелась отметка «Х». Пол решил немедля исследовать остров, тем более что карта была у него в руках.



Добравшись до отмеченной точки, Пол обнаружил вход в небольшую пещеру. Войдя в неё, он начал рассматривать обстановку. По центру комнаты виднелся отчётливый круг с разными надписями и значками, разобрать что-либо было невозможно. Буквы имели кириллические начертания, а Пол в этом ничего не смыслил. На стене, как раз напротив входа, тоже были буквы, они хорошо сохранились: «ОАХКИНВ». Пол взглянул на туалетную бумагу и подряд нажал на буквы «КОХАВИНКА». Вдруг в центре окружности вспыхнул световой пучок и устремился в потолок. «Телепорт!» - подумал Пол.



Грифитс колебался, но вариантов не было. Пока он через дебри пробирался до пещеры, изрядно исцарапал ноги и руки. Стать завтраком для акул или рискнуть? Наконец-то он решился и уверенно шагнул прямо в центр светового потока. Через секунду всё закончилось. Пол, слегка потрепанный, стоял в центре окружности. Что же произошло? Всё было в точности как минуту назад, только вот туалетная бумага исчезла.

Пол вышел из пещеры и направился к берегу в надежде разыскать Деб. Лунный свет освещал ему дорогу, идти было тяжело, ушибленная нога давала о себе знать. Минут через сорок Пол заметил костёр на берегу. Это была Деб.

Такой встречи не было уже лет десять с тех пор, как они познакомились. Каждый испытал чувства в сотни раз превосходящие ощущения первого свидания. Так, они, прижавшись друг к другу, просидели до утра. Утром прилетел вертолёт, и их увезли в ближайший госпиталь. На следующий день они первым же рейсом отправились домой.

Как потом выяснилось, карта действительно существует и находится в Севастопольском музее «Херсонес». Только вот никто не знал, что за острова на ней нарисованы. Учёные высказали предположение, что порталы, найденные на островах, оставила нам древнейшая цивилизация скифов, а кириллические буквы нанесли запорожские казаки, которые не боялись на своих чайках выходить в открытое море.

Спонсоры конкурса:

- Платежная система Z-Payment - любые виды платежей для вас и вашего сайта;

- Etxt.RU - биржа контента, рерайтинг, копирайтинг, перевод, готовые статьи;

- Почтовый сервис UniSender – правильный e-mail маркетинг и рассылка;

- Twidium - программа для монетизации вашего Твиттера;

- Send2Blog – программа автоматической рассылки новостей.

Особую благодарность хотелось бы выразить организатору конкурса, топовому копирайтеру, ведущему блога "Копирайтинг от А до Ю" - Денису Александровичу Каплунову.
Искренне Ваш, Владислав Лихенко
Хотите получать обновления блога
на электронную почту?


 

Категория: Конкурсы | Просмотров: 1803 | Добавил: boss | Теги: блоггеров, конкурс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 14
+1   Спам
1 Наталья Карья_aka_Tashka     (12.10.2010 15:48)
Потрясающе :) Редкостная интрига. Очень понравилось. С налетом фантастики — просто супер. Желаю победы

2 boss     (12.10.2010 15:51)
Спасибо, Наталья!

+1   Спам
3 Денис Каплунов     (12.10.2010 15:58)
Замечательная работа, Влад. Улыбнуло очень Прочёл каждое слово! Желаю тебе победы!

5 boss     (12.10.2010 16:02)
Благодарю cool

+1   Спам
4 Илона     (12.10.2010 15:59)
Да уж, такого, лихо закрученного сюжета, даже Герберт Уэллс бы не придумал))) Оригинально!:) Есть шанс на победу в конкурсе)))

6 boss     (12.10.2010 16:02)
Очень хочу приз wink

+1   Спам
7 Brikki     (12.10.2010 19:27)
Здорово, неординарно! УДАЧИ! Арина.

8 boss     (12.10.2010 19:33)
Спасибо, Арина! Подключаетесь, хотелось бы посмотреть на Вашу работу wink

+1   Спам
9 Олег Маркарьян     (12.10.2010 19:34)
Отличный рассказ и очень серьезный конкурент! Придется серьезно попотеть. Спасибо!

10 boss     (12.10.2010 19:48)
Спасибо Олежка happy Будем ждать твоей работы!

+1   Спам
11 Stafox     (12.10.2010 20:17)
))) туалетная бумага спасёт не только деревья, но ещё и Пола)))
Серьёзно и с юмором. Удачи!

+1   Спам
12 ladybloger     (12.10.2010 21:02)
Вот так с помощью туалетной бумаги можно делать великие открытия! :) )))

Бумага - супер! Наверное, только с такой - Кохавинка, лёгкiсть думки - можно совершать такие чудеса. :)

Э... А Вы тут случаем не эту бумагу рекламируете? ;) У нас я что-то такой не видела. )))

Я тоже приняла участие в конкурсе. И рада познакомиться с таким креативным конкурсантом! :) Конкурс становится всё интереснее...


14 boss     (13.10.2010 15:29)
Нет! Я не рекламирую туалетную бумагу! Информацию о производителе этой бумаги можете найти в интернете. Меня просто очень улыбнуло название этой бумаги и другие надписи.

Это просто юмористичная туалетная бумага. Для тех кто не владеет украинским языком поясню. Перевести название я бы не рискнул, но оно имеет один корень со словом
Кохання - любовь
легкість - лёгкость
думки - мысли
ГМО - генномодифицированные организмы

Так что улыбаться можно только от одного названия!


13 Вячеслав     (13.10.2010 09:58)
Замысел интересен,но,по-моему,есть проблема со стилем.Как справедливо заметил Денис Каплунов - улыбнуло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Автор

Меню сайта

Форма входа

Статистика

Поиск

Copyright Vladislav Likhenko © 2017 |