Сайт фрилансера
Лихенко Владислава

Блог


Главная » 2010 » Апрель » 30 » Нужен ли свой блог копирайтеру?
17:10

Нужен ли свой блог копирайтеру?


БЛОГЧто такое блог, уже, наверное, все знают?

Для тех, кто не  знает, сообщаю!

Это интернет-дневник. Для чего нужен блог копирайтеру?

 

  • Во-первых, это вероятные заказчики.
  • Во-вторых, вы можете участвовать в  партнерских программах, размещая на страницах своего дневника партнерские  ссылки.
  • В-третьих, вы можете публиковать платные материалы.
  • В-четвертых, вы  можете размещать рекламу.

Этот список можно было бы продолжить, но, по-моему,  даже этого достаточно.

Как же создать свой блог?

В первую очередь нужно правильно выбрать тему для своего  дневника. Выбор темы будет напрямую зависеть от того, с какой целью вы хотите  создать блог. Поставьте задачу, и вы с легкостью примете решение. Если есть  цель, то способы найдутся сами по себе. Например, если вы решили заработать на  размещении платных материалов, то нужно подбирать коммерческую тему. К  коммерческим темам сегодня можно отнести: заработок в интернет, строительство и  ремонт, красота и здоровье, форекс, недвижимость и этот список можно продолжать,  я думаю, вам эти темы известны, если вы уже работаете на какой-либо бирже  копирайтеров. Темы статей, которые пользуются огромным спросом, и есть  коммерческие.

Но здесь есть палка о двух концах. Если вы выбираете очень  популярную коммерческую тему, то вывести свой блог на приличные позиции будет  намного сложнее, чем, если бы ваш блог был на менее известную тему. Я,  например, знаю очень популярный блог, тема которого приготовление пищи и  рецепты. Одна девушка очень любит готовить разнообразные интересные блюда, при  этом она фотографирует весть процесс приготовления, а потом комментирует эти  фотографии в своем дневнике. Заработок ее блога заключается в размещении рекламы.  Проявите фантазию и у вас все получится. Главное идея.

После того как вы выбрали главную идею блога, вам необходимо  выбрать способ размещения материалов в интернете. Как начинающему блогеру, я бы  вам посоветовал начать свой путь все-таки с бесплатного сервиса. Бесплатно  предоставляемые площадки для размещения блогов имеют ряд недостатков, но они  компенсируются своей бесплатностью и готовыми шаблонами. Это позволит вам  начать писать уже через 5 мин после регистрации, и не вникать в дебри установки  различных платформ, скриптов и т.п. Кроме того, вам нужны будут минимальные  знания языка html, на котором создается   большинство страниц в интернет.

Итак, вот список бесплатных сервисов для вашего блога:
  Blogger.com
  LiveInternet
  Я.ру
  Блог.ру
  UCOZ

И это далеко не полный список, на самом деле бесплатных  вариантов довольно много, а выбор за  вами.

Я считаю, что главное для успешности блога не техническая сторона  вопроса, каким сервисом воспользоваться, а то какого качества будут ваши  материалы.

НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ В СВОЕМ БЛОГЕ  КОПИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ!!!

Только ваши  авторские статьи могут принести вам успех, популярность и признание.

Заходите на Форум о заработке в интернете - здесь масса полезной информации о платформах для блогов и способах заработка на них.

 

Ещё статьи по теме: "Как создать свой блог на WordPress"

 

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — obbdpu!


Если вы все-таки решили создать свой блог, то, конечно, стоит отдать должное платному хостингу. Купить свой домен и разместить свой блог в интернете на платной основе. Но.. тут есть несколько нюансов. Перед тем как выбрать регистратора домена и хостинговую компанию, необходимо провести анализ существующих компаний, которые предоставляют эти услуги. Чтобы не попасть впросак, рекомендуется почитать обсуждение хостингов, чтобы выбрать оптимальный вариант по цене и по качеству. В этом деле не стоит торопиться.


Искренне Ваш, Владислав Лихенко
Хотите получать обновления блога
на электронную почту?


 

Категория: Блоггинг | Просмотров: 1882 | Добавил: boss | Теги: копирайтер, блог, дневник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
+1   Спам
1 Light     (30.04.2010 22:01)
"НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ В СВОЕМ БЛОГЕ КОПИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ!!!"

Как говорится - "Никогда не говори НИКОГДА".
Блог может быть посвящен какой-то теме, на которую в инете имеется масса статей - не обязательно коммерческих. Автор блога может взять на себя труд находить в просторах инета свежие и неординарные статьи, и приводить их в своем блоге со ссылкой на источники - именно В Исходном виде. Тем более если статьи написаны представителями науки - то их "вольный пересказ" порой приводит к абсурдным искажениям.
Тогда ценность такого блога в том, что люди экономят свое время, которое они могли бы потратить на поиски статей. Кроме того, указание ссылок на источники дает возможность самому пройтись по сайту-источнику и найти что-то новое.
А вот обилие "копирайтства" приводит к тому, что при поисковых запросах получаешь массу однотипных статей с урезанной информацией. И занимаешься просмотром "коммерческих" опусов - за которые кто-то получил деньги, но отнял у вас время...


+1   Спам
2 Light     (30.04.2010 22:13)
Да, еще дополню - насчет "других источников". Ими могут быть книги (уже не издающиеся), статьи в прессе (в том числе в региональной) и др источники, не доступные читателям блогов. Если автор блога возьмет на себя труд отсканировать такую инфу (опять-таки с указанием источника) - это пойдет ему только в плюс. Читатели будут благодарны за редкую инфу, которую они вряд ли получат как-то иначе. И я знаю массу блогов, которые ценны именно Честным отношением к исходной инфе.
А стремление к "уникальности" при рерайтинге и копирайтинге не только приводит порой к искажению изначальной инфы - но и к тому, что создается ряд "дочерних" статей, каждая из которых содержит какой-то кусочек исходной статьи. Какой именно - зависит от того, что рерайтер считает более важным в статье... и сколько хочет получить денег.

3 boss     (01.05.2010 00:26)
Очень вам благодарен за столь обширные комментарии biggrin Может вы для начала представитесь? А то не совсем понятно откуда такая неприязнь к копирайтерам dry

+1   Спам
4 Light     (01.05.2010 10:40)
А почему вы не просите представиться тех, кто высказывает "одобрям'с"?
А почему вы не высказались по существу? Или вам не знакома ситуация, когда запускаешь поисковик - и получаешь массу примитивных объяснений "на пальцах" вместо действительно ценных данных?

Представляться не буду, а вот насчет неприязни... если вы относите описание объективных ситуаций к чисто эмоциональным проявлениям, а не к информации для размышлений - это отражает вашу позицию.
Моя точка зрения сформировалась, когда тоже были мысли подзаработать копирайтингом и рерайтингом. Голова на плечах есть... но есть еще и моральная сторона. Которая не должна перевешивать меркантильные интересы.

При ближайшем рассмотрении обнаружилось много чего интересного...
В частности, все идеи насчет успешных заголовков, принципов составления "продаваемых" статей основаны на различных методах МАНИПУЛИРОВАНИЯ СОЗНАНИЕМ. Чего-чего, а этого... хоть НЛП, хоть Бронников, хоть Кандыба, хоть другие технологии... Пример? Пожалуйста.

Обнаруживаю, что под «копирайтингом» кое-где понимается только искусство написания и продажи рекламных статей. Нахожу ссылку на образцы рекламных шедевров некого Павла Берестнева. Павел Берестнев - основатель, продюсер и Директор Виртуального Колледжа электронной коммерции, автор многочисленных публикаций в области электронного бизнеса, издатель бесплатной электронной газеты, автор и ведущий нескольких онлайновых бизнес-тренингов. Мэтр, в общем.

Одна из его лекций называется «Как сделать бестселлером любой товар на любом рынке». Один из советов сформулирован вот так: «Запомните: "Именно Эффективная, По-Настоящему Эффективная Гарантия Является Тем Ключиком, Который Откроет Вам Неограниченный Доступ к Сердцу И Кошельку Каждого Вашего Потенциального Клиента!"»
Красноречиво: влезть в корман. И все. Ценность инфы для копирайтера определяется ее продаваемостью...

Смотрю его пример для подражания. «Уделите Мне Ровно 78 Минут Вашего Драгоценного Времени, И Я Раскрою Вам Свой Сокровенный Секрет»… Все набрано разным цветом, разным шрифтом, разным размером – в глазах рябит. Но мне это живо напомнило один из методов гипноза… Читаю дальше, и вижу подпись под одним из хвалебных отзывов: «Если Вы действительно хотите преуспеть в электронном бизнесе, то продукты Павла Берестнева самый лучший способ достичь поставленных перед собой целей. Успехов и наилучшего. Благодарю, категорически!
Евгений Ковтунец, автор и редактор проекта: "Первый Путеводитель по Российскому НЛП-Бездорожью!"http://www.NLP-Navigator.Info».

Все. Оценка воздействия дана профессиональным НЛП-спецом, открытым текстом.
Но практически НИКТО не понимает, ЧТО определяет успех заголовка, формы подачи материалов... Почему реклама вдруг "застревает" в памяти...

Итогом знакомства с работой копи-рера стало то, что Теперь я по-другому смотрю на новости. Понимаю, почему они по большей части такие примитивные. Знаю, кто и как их создает. Стало понятно, почему такие короткие новости вызывают у меня чувство выхолощенности, безинформационности, какой-то стены на информационном плане. Их пишут не заинтересованные люди, а «рерайтеры»: равнодушное упрощение, перефразировка, работа ради денег.
А разница огромная: когда пишет человек знающий, пропустивший много информации, заинтересованно выбравший нужное, чтобы передать людям как можно понятнее – люди как бы «подключаются» к его общей базе знаний. Читать легко, даже если статья специальная. Но если за «рерайтом» ничего не стоит кроме цели заработать… если его создает не-специалист, который просто «переклеивает» фразы и подбирает синонимы, чтобы угодить Адвеге…

Вы не встречали новость, что правительстов обеспокоено ростом "зарплатоемкости"? Т.е. когда зарплата съедает все больше % от ВВП? Основная причина - это отсутствие производства новой продукции... купить и перепродать-то легче; нужна только новая обертка... Кто красивее обернет - тот и больше заработал.

Именно поэтому я не собираюсь работать копи-рера. Потому как мораль все-таки для меня выше...


5 boss     (01.05.2010 11:20)
Странно вы действительно умеете писать хорошие объемные тексты и у вас есть свое мнение, почему вы отказываетесь от работы копирайтера? А то что вы узнали как действительно обстоят дела с интернетом и вас это шокировало, это совсем не означает что вы от этого можете отгородиться. Копирайтинг вас преследует везде в любом продуктовом магазине, да и не только в продуктовом, везде где что-то продают. Единственный выход из сложившейся ситуации - монашество. Вы не будете получать за это деньги, вы не будете смотреть эти дурацкие новости по "ящику", вы не будете читать дешевые заметки в газетах. Все станет на свои места...

+1   Спам
6 Light     (01.05.2010 18:54)
Да кто вам сказал, что меня это шокировало?
Кто вам сказал, что единственный способ оградить себя от окружающего воздействия - это монашество?
Почему не допустить, что знание принципов воздействия - уже является мощной самозащитой?
Откуда следует, что если вокруг засилие насилия - то человек не может жить согласно своим нравственным принципам?
Вам не кажется, что даже в Этой переписке вы используете Шаблоны, оценивая мотивы другого человека?

В чужой монастырь со своим уставом не ходят (если уж переходить на такую терминологию). Меня интересовали правила. Оказалось, что они мне и не подходят, и зачастую не обоснованы. Мирок с локальными правилами "хорошего тона"...

То, что не подходит - я упомянула: использование разных "завлекающих" механизмов, а также запрет на указание первоисточников. Хотя нормальные люди, когда пишут обзоры - указывают список литературы... Копирайтинг - сродни компиляции. Почему скрываются первоисточники? Потому что "кто владеет инфой - владеет миром"? Да, если указать исходник - люди могут уйти на другие сайты... Поэтому - низззя, нарушителю - минус...

А почему, например, лучше именно 3 раза вставить в текст ключевые слова на 1000 символов? Почему их нежелательно ни разделять знаками препинания, ни склонять? Это ваши рекомендации. Чем это определяется?
Алгоритмом поисковиков, для лучшей идентификации? Но поисковики отлично справляются и с падежами, и со знаками...
Некоей "гармоничностью" соотношения текста и ключей? Но это сугубо индивидуальное восприятие...
Или это - результат вашего практического опыта? Но вы работаете с определенными заказчиками; у других могут быть иные требования.

Вы можете обосновать свою рекомендацию - или это очередное "негласное соглашение"? А вы удивлялись, что люди, которых вы приглашали - не знают, что делать с ключами... А Вы-то - вы откуда знаете? Где это прописано? А заказчики - они тоже все разделяют вашу точку зрения?

Дальше. Если делать эту работу ради денег, то предложения 5-10 руб за 1000 символов при 95-100% по Адвего - это... Кто на этих условиях заработает? Да, встретился мне восторженный пост: исполнительница сделала 15 рерайтингов за 8 часов. Но я не хочу быть дятлом... а если писать действительно информационно насыщенные грамотные статьи, то овчинка выделки не стоит: временнЫе затраты будут иными. А пипл, который хавает рерайтинг - ему мозги напрягать не хочется. Из ваших же рекомендаций: предложения нужно строить попроще и покороче...

В общем, я не член этого профсоюза.


7 boss     (01.05.2010 19:05)
Это ваше право, вам может нравится, а может не нравится. Лично меня не прельщает работа металлурга....

8 Light     (02.05.2010 11:07)
Понятно. Свои советы вы объяснить не в состоянии. Вкалывать - тоже. Вот и краткий портрет тех, кто предпочитает применять НЛП для распространения третьесортной продукции... Да, блоги вам нужны - для реклам типа "как управлять другими людьми"...

9 boss     (03.05.2010 10:40)
Собственно говоря, я не вижу конкретных вопросов, на которые надо отвечать.

10 antoniox     (04.04.2011 04:20)
Мне кажется, заслуживают внимания два сервиса - Blogger.com и ЖЖ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Автор

Меню сайта

Форма входа

Статистика

Поиск

Copyright Vladislav Likhenko © 2017 |