Сайт фрилансера
Лихенко Владислава

Блог


Главная » 2010 » Март » 19 » Писать статьи на продажу или выполнять заказы?
19:57

Писать статьи на продажу или выполнять заказы?


копирайтерКакой способ заработка избрать копирайтеру?

Существует два основных пути – писать статьи на любимую коммерческую тему и выставлять их в свободную продажу или выполнять заказы клиентов через биржу копирайтеров.

В первом случае вы можете работать в любое удобное для вас время, писать о том, в чем лучше всего разбираетесь, ставить приемлемую для вас цену за вашу работу.  Во втором случае вам будут давать тему для написания статьи, ограничивать время на выполнение заказа и диктовать свои цены. Но во втором случае вам заплатят сразу после выполнения работы, а статья в свободной продаже может лежать невостребованной сколько угодно времени.

Избрав первый или второй способ, в любом случае можно найти для себя комфортные условия. Если вы достаточно хорошо пишете, можно оговорить повышение стоимости ваших услуг. И если вы найдете шикарную тему для своих статей, то статьи могут продаваться в течение нескольких часов после публикации.

Я использую и первый, и второй способ. Когда нет заказов от постоянных клиентов, то пишу статьи на продажу.

Недавно я написал статью, о том, как преодолевать трудности в работе копирайтера, и вы не поверите, через пару дней мне вернули проданную статью, как объяснили администраторы биржи, клиенту не подошло содержание. Оно и понятно, что такие ситуации будут возникать, потому что клиент покупает «кота в мешке», он ведь не видит полностью текст статьи. Но к моему огорчению, добавилась радостная картинка, когда эту же статью купили на другой бирже, и никаких вопросов у клиента не возникло. Причем по более выгодной цене для меня. Вообще я выставляю одну и туже статью сразу на три биржи Адвего, ETXT и TEXTSALE. Это увеличивает шансы быстрее реализовать написанное, но следует помнить об уникальности и, продав статью на одной бирже, я сразу же, снимаю ее с продажи на других.

Потом последовал возврат на переделку одного заказа. Заказчику вообще не подошел текст, который я подготовил. Но используя хитрую уловку, о которой я писал в своей заметке о трудностях работы копирайтера и путях их преодоления, я получил постоянного заказчика, он включил меня в свой «белый список» и регулярно присылает заказы. Причем тема меня устраивает, но цену надо будет немного поднять в будущем.

Какой способ заработка выберите вы? Выбор за вами.
Искренне Ваш, Владислав Лихенко
Хотите получать обновления блога
на электронную почту?


 

Категория: Копирайтинг. Обучение. | Просмотров: 3194 | Добавил: boss | Теги: копирайтер, рерайтер, удаленная работа, заработок в сети | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 kazakova007     (29.05.2010 22:53)
Для новичков проще выполнять заказы клиентов через биржу копирайтеров, а написание статей для продажи - работа, требующая определенных навыков и опыта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Автор

Меню сайта

Форма входа

Статистика

Поиск

Copyright Vladislav Likhenko © 2017 |