Сайт фрилансера
Лихенко Владислава

Блог


Главная » 2011 » Февраль » 25 » Странные комментарии — на Вас охотятся?
12:52

Странные комментарии — на Вас охотятся?


кокурентЗдравствуйте, друзья!

Любой блоггер ждет чтобы его статьи комментировали читатели, но не всегда комментарии будут полезны. Почему?

В последнее время я заметил на своем блоге странные комментарии в старых постах. Комментарии выглядят достаточно загадочно, вроде бы как и в тему, но вызывают подозрения. Я проанализировал излюбленные места странных комментаторов. Оказывается комментируются исключительно статьи, которые по определённому (интересному) запросу находятся в топе выдачи поисковых систем.

Сразу напрашивается мысль — конкуренты. Мысль оказалась правильной. Конкуренты хотят опустить ваш сайт в поисковой выдаче. Тем самым они хотят вывести свои сайты на более высокие позиции. Методов «завалить» конкурента много и один из них комментирование.

С помощью комментариев можно потрепать нервы конкуренту тремя способами:

1. Размывается текст путем добавления воды в комментариях. Плотность ключевых слов уменьшается и как следствие статья теряет свои позиции в выдаче. Бороться с этим явлением можно в ответах на такие комментарии с включением в них ключевых слов, по которым статья находится в топе. Самое главное не переборщить, чтобы вашу статью не сочли поисковые роботы как таковую, которая использует поисковый спам.


2. Второй способ - абсолютная противоположность первому. Для «опускания» конкурента в комментариях используется максимальное количество ключевых слов, по которым статья находится в топе. Как следствие поисковые роботы считают, что вы занимаетесь поисковым спамом и могут отбросить ваш сайт на сотню другую в поисковой выдаче. С этим можно бороться путем подчистки комментариев от излишнего количества ключевых слов.

3. И ещё один способ — простановка изрядного количества внешних ссылок в комментариях. Этот метод возможен если на вашем сайте можно в комментариях использовать BB коды или HTML. Если вы увидите множество ссылок в комментариях, что вы сделаете? Естественно удалите их. Поэтому используется хитрый способ простановки активной ссылки с анкором знаков пунктуации: точка или запятая. Такую ссылку не сразу то и заметишь. На это и рассчитывают. Таким образом ваша статья превращается в линкопомойку, что не самым лучшим образом сказывается в конечном счете на поисковой выдаче. Внимательно читайте комментарии и удаляйте «левые» ссылки.

Не самым лучшим способом борьбы с нежелательными комментариями будет их полный запрет. Если вы запретите комментирование своего сайта, то потеряете обратную связь со своими читателями. Поэтому запаситесь терпением и всегда внимательно читайте комментарии, на которые, вообще-то, нужно отвечать.


Существуют и другие методы «завалить» конкурента. Это может быть и закупка ссылок на сайт конкурента с неприличными акорами, и прогон сайта конкурента по каталогам с «грязным» описанием ресурса.

Для того чтобы эти методы стали более действенными, ваши «доброжелатели» еще и напишут письмо в службу поддержки поисковых систем с жалобой на недобросовестную конкуренцию и поисковый спам.

Будьте внимательны к своим комментаторам ;)
Искренне Ваш, Владислав Лихенко
Хотите получать обновления блога
на электронную почту?


 

Категория: Блоггинг | Просмотров: 1536 | Добавил: boss | Теги: комментарий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
+2   Спам
1 Денис Каплунов     (25.02.2011 13:14)
Интересно, наступит ли день, когда за чёрное SEO введут уголовную ответственность?

К примеру, в борьбе со спаммерами уже сделан шаг в этом направлении... Что дальше?


+1   Спам
2 boss     (25.02.2011 13:17)
Конечно с этим надо бороться, но выявление злоумышленника очень сложный процесс. Еще надо доказать, что он виноват.

+1   Спам
3 Юрий     (25.02.2011 13:30)
По-видимому, комментарии должны проходить модерацию и, по-необходимости, блокироваться к размещению?

+1   Спам
4 boss     (25.02.2011 13:34)
Можно и так, но учтите, открытость вашего блога к общению, как на мой взгляд, более важна, чем чистка комментариев.

Поэтому, я предпочитаю тратить своё время на чистку, а не на модерацию.

Ведь, правда, хорошо, что мы можем с Вами это обсуждать? Не так ли?


5 andreyv     (25.02.2011 15:19)
Noindex/nofollow и пускай себе пишут =)

+1   Спам
6 boss     (25.02.2011 17:08)
Да, Андрей! Можно и так, но! Ко мне на блог часто попадают с поисковых систем за счет текста, который находится именно в комментариях wink

+1   Спам
7 m-anjel     (26.02.2011 11:46)
Очень интересно... Неужели такая сильная конкуренция? Своего сайта у меня пока нет, только в планах; пока изучаю вопрос оптимизации и продвижения сайтов, но я заметила, что иногда поисковики по комментариям активно срабатывают. Может быть в вашей ситуации имеет смысл комментарии без проверки просто не размещать?

8 boss     (26.02.2011 11:56)
Анжела! Знаете конкуренция действительно огромная. И Вы наверное знаете, что пользователи поисковых систем зачастую в результатах поиска переходят по сайтам ограничиваясь ТОП 10, то есть первым десятком ссылок.

А когда твой сайт на 2-3 месте, то его все хотят съесть smile Ну это если запрос интересный (коммерческий).


9 Татьяна (Yanasobol)     (07.11.2011 17:44)
Ужас то какой... Вот не знала, что комментарии могут так навредить сайту. Спасибо за информацию

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Автор

Меню сайта

Форма входа

Статистика

Поиск

Copyright Vladislav Likhenko © 2017 |