Сайт фрилансера
Лихенко Владислава

Блог


Главная » 2010 » Март » 15 » Удаленная работа фрилансера-копирайтера. Трудности и их преодоление.
11:48

Удаленная работа фрилансера-копирайтера. Трудности и их преодоление.


Жизнь копирайтера, который работает удаленно, выглядит довольно сладко.

Это интересная и перспективная работа. Это знакомства с замечательными людьми. Большая свобода действий, удаленную работу на компьютере можно выполнять в любое удобное время, планировать свой день. Оплата труда копирайтера может достигать внушительных размеров. Можно зарабатывать на жизнь, выполняя ту работу, которая приносит удовлетворение. Профессия фрилансер-копирайтер – удаленная работа без вложений. Можно перечислять множество плюсов этой работы, но сегодня мы будем говорить о другой стороне медали.

Как и у любой профессии здесь присутствуют некоторые вещи, которые не вызывают радости.

Как фрилансер-копирайтер, вы должны уметь профессионально решать некоторые вопросы, потому что имеете дело с удаленной работой, которая, как и любая работа, имеет определенные недостатки. Сегодня мы будем говорить об одной проблеме, которая больше всего раздражает любого автора: доработка и переделка.

Возврат на доработку неизбежен в жизни любого автора. Независимо от того являетесь ли вы членом «Союза Писателей», независимо от того насколько мастерски вы владеете пером, в конечном итоге кто-то обязательно вам вернет ваш текст на доработку.

Заказчик собирается вернуть вам текст на доработку.

Доработка

Даже если заказчику понравилась ваша работа в целом, он может попросить вас сделать небольшие изменения:
«Фактически моя должность называется тренер, а не консультант. Вы могли бы это исправить?»

«Мне не совсем нравится описание на странице «О нас». Вы могли бы заменить прилагательные на другие?»

«Мне нравится, как вы пишете, но некоторые технические подробности выглядят не совсем точно. Вот как это должно выглядеть. Вы можете переделать этот абзац?»
Вы заметите, что большинство недостатков, о которых идет речь, связаны с тем, что, возможно, вы имели неточную начальную информацию. Независимо от того, насколько полной была фаза сбора информации, возможно, есть некоторые вещи, которые ускользнули от вас.

Зачастую, некоторые детали заказчик выпустил из виду, так как считал их очевидными, пока не увидел их в выполненной работе.

Доработка – самые легкие трудности удаленной работы фрилансера. Это быстро исправляется и отсылается назад заказчику до того как вы успеете выпить чашечку кофе.

Переделка

Полная переделка выполненной работы может привести вас в замешательство. Это порой выглядит ужасно, потому, что вы должны начать все сначала. Когда заказчик возвращает работу на переделку, то он хочет чтобы вы пересмотрели все что написали.

Вам нужно начать все с нуля. Нужно все выбросить с головы, очистить свою память, и начать работу с нового восприятия материала.

Как же нужно поступить, если заказчик хочет чтобы вы переделали работу заново?

Обычно я посылаю гневное письмо с обвинениями заказчика в его неправоте. Таким образом, я решаю проблему, и тем самым сообщаю заказчику, что эта не работа для меня.

О, нет! Стойте! Такое желание возникает у любого автора, которому вернули работу на переделку. Не стоит этого делать! Остановитесь!

Самая лучшая вещь, которую вы должны сделать в первую очередь – небольшой отдых. Подумайте о том, что заказчик столь же разочарован как и вы. Клиент заслуживает на статью, которую он хотел получить.

Не думайте о том, что это личное. Посмотрите на этот факт как недоразумение. Клиент думал, что он сообщил то, что он хотел. А вы думали, что поняли это.

Вы были оба неправы!

Итак, сядьте за компьютер и напишите спокойный, примирительный ответ. Попросите, чтобы вам разъяснили все моменты, которые нужно учесть, чтобы вы смогли написать текст, который необходим заказчику. Используйте обратную связь, которую вам предоставили.

Будьте спокойны. Будьте примирительны. В конце концов, половина вины лежит на вас. Если вы понимаете и сочувствуете, то клиент не будет долго сердиться. Фактически, все закончится, как только вы дадите ему переделанную работу.

Что, если ваша работа не нравиться заказчику независимо от того, что вы делаете?

Вежливо отошлите его к другому автору, который, как вы считаете, мог бы выполнить такое задание.

В некоторых случаях, заказчику не нравится абсолютно все, что вы делаете. Но, возможно он получит, то, что хочет в другом месте, посоветуйте альтернативу, это лучшее что вы можете сделать дня него.

И для вас.

Когда пора сказать правке «STOP»?
Искренне Ваш, Владислав Лихенко
Хотите получать обновления блога
на электронную почту?


 

Категория: Копирайтинг. Обучение. | Просмотров: 2476 | Добавил: boss | Теги: копирайтер, рерайтер, заработок в сети, удаленная работа | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1 antoniox     (21.04.2011 21:26)
Да, трудностей много в работе, но нужно научиться их преодолевать. Ну а так - всё правильно написано.

2 Lile     (15.11.2014 00:50)
Спасибо за статью! Я с недавних пор тоже работаю удаленно. Было время когда тоже работал по найму и день за днем меня все тянуло в интернет. И я узнал о удаленной работе, но я не знал как начать первые шаги. Потом случайно нашел один тренинговый центр который обучает именно удаленке. И я решил пройти обучение и не прогадал. В данный момент я вышел на доход от 30 000 руб бывает и больше. И конечно сейчас не встаю по будильнику и сам планирую свое время и работу. Сам решаю сколько работать и как работать. Если вам интересно тоже начать первые шаги в удаленной работе пишите тем кто уже прошел тренинг или лично мне все расскажем. пишите мне на почту на моем блоге. http://shtondenko.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Автор

Меню сайта

Форма входа

Статистика

Поиск

Copyright Vladislav Likhenko © 2017 |